Этот сайт использует файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также делиться им в социальных сетях, подробнее.
OK

Анана

Грузинская народная сказка
Мир предлагает готовые шаблоны; журналы и соц.сети рассказывают о том, где «надо» есть, что носить, и даже процесс личностного рост упакован в тренинги. Путь к себе –марафоны. Всего лишь 10 пунктов – и вы настоящий мужчина или женщина. Однако для бытия собой готового шаблона нет, есть опорные точки и ориентиры - тонкие, порой неуверенные сигналы на фоне внешнего шума. При сравнении с «модными образцами» индивидуальная душа может проигрывать, словно не дотягивая до некоего идеала. И тогда мы можем оказаться в ситуации отчаяния и обиды, считая, что внутри нас ничего нет, хотя в реальности мы просто относим свой внутренний мир к малозначительным или презираемым источникам, заменяя приходящие оттуда послания на сообщения из внешнего мира.
Люди готовы пойти на всё, что угодно, неважно, насколько это будет абсурдным, дабы избежать встречи со своею душой. Они будут практиковать индийскую йогу и все ее упражнения, соблюдать строгую диету, изучать теософию сердцем, или механически повторять мистические тексты из литературы всего мира - потому что не могут принять самих себя и абсолютно не верят в то, что их собственная душа на что-нибудь годится. Таким образом душа постепенно была превращена в своеобразный Назарет, "из которого может ли быть что доброе?" Так давайте же искать её во всех уголках земного шара и чем невероятнее и причудливее они будут, тем лучше.
~ К. Г. Юнг
"Психология и алхимия"
Душа – не бренд и не тренд. И ее путь не укладывается в чек-листы. Все начинается с того, чтобы услышать. Не инструкции, а интуицию. Не правила, а ритм. Не образ, а подлинность. Ведь целостности нельзя подражать. Встреча с душой не обещает инстаграммного счастья, но, в отличие от фолловеров на фейсбуке, она – единственный настоящий Друг.
Сказанное не следует понимать в том смысле, что развитие индивидуальности необходимо или даже своевременно при любых обстоятельствах. Тем не менее, мы вполне можем доверять суждению Гете о том, что «высшей радостью человека должен быть рост личности».
~ К.Г. Юнг
"О психической энергии"
Слушая и проживая грузинскую народную сказку «Анана», мы обратим внимание на порой незаметный процесс — отвержение души. Какие образы она посылает нам? Как мы к ним относимся — с доверием, страхом, презрением? Что делает нас склонными отвергать именно то, что исходит изнутри? Мы вместе поисследуем, как в нашей жизни подлинное постепенно подменяется скопированным — внешними идеалами, удобными ролями, глянцевыми картинками. И что происходит с человеком, когда живые послания изнутри больше не котируются?
Может ли быть так, что мы отвергаем своё истинное только потому, что оно не вписывается в привычный шаблон? И что поможет нам развернуться?
Информация
Дата и время
7 июня | 12.00 - 18.30
Место проведения
Zoom
Стоимость участия
5000 руб
Автор и ведущая
  • Натэла Беридзе
    Аналитический психолог, арт-терапевт, переводчик
    "Используя полотно и пространство сказки, мы можем соприкоснуться с нашим внутренним миром, встретиться с переживаниями и процессами, которые нами еще не осознаны. Сказка дает нам ключ к более глубокому понимаю себя".
Группа до 10 человек. Предварительная запись обязательна.

В качестве иллюстрации использован фрагмент фрески в Мартвильском соборе: Севдия Микеладзе, жена Гиоргия Липартелиани.

Запишитесь на проживание сказки "Анана"

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности клуба.
"Сказочные семинары: проживая сказку" - прочитайте статью о формате семинаров в нашем блоге.